Гроза

Галина Плакидкина
      

Ветер хохочет и злится,
Гонит к нам рваные тучи.
Молния ярко искрится,
Что в небесах там за буча?

Ливнем весь город пропитан,
Гром разбуянился пьяный.
Тополь на прочность испытан,
Ветер ломал его рьяно.

Час весь кошмар этот длился,
Дождик утих на мгновенье,
Гром вдалеке раскатился -
Видно просил он прощенья.