О Соловьёве

Феодор
Жил-был, как-то Соловьёв,
Был он явно нездоров,
Петь пытался соловьём -
Получалось воробьём.
Соловьи молчат зимой,
Птичкам нужен летний зной.
Соловьёв зимой кричит,
Как заткнут,мужик молчит.
Коль до лета доживёт -
Куковать, друзья, начнёт.