Сибирский лунный снег

Александр Белов Прохоров
Хрустит он под ногами, cибирский лунный снег,
А где-то на Тверской - кашне и фетр.
Я знаю, что столица давно живёт во сне,
Уже примерно двадцать лет…

Что им невеждам?
Золото звёзд?
Зона комфорта – границы МКАД!

А здесь, как и прежде
Долги, мороз
И сказки на ночь для всех подряд…

Подвыпивший, как-будто я рваное звено,
Я выпавший на землю пазл.
Здесь в магазин не возят французское вино,
И не базарят лишних фраз…

Что нам невеждам?
Мелочи горсть?
Зона комфорта – таёжный скит!

А там, как и прежде
Я просто гость,
В пафосной своре свит….

Я знаю, вы не рады, что я запачкал шёлк,
Впитались с пылью боль и страх…
Но только вот не надо, твердить, что хорошо
Живётся нам тут в «Еб*нях»!

И что вам неведом
Полярный круг,
Милости просим в убогость сёл!

Вряд ли сойдёт вам
Мажорам с рук,
Если мы спросим у вас за всё…

Хрустит он под ногами, cибирский лунный снег,
А где-то на Тверской - кашне и фетр.
Я знаю, что столица давно живёт во сне,
Уже примерно двадцать лет…