Тет-а-тет

Анатолий Клёпов
Мы не сидели с Вами рядом
И с Вами не был я знаком,
Случайным обменялись взглядом -
Вы улыбнулись мне тайком.
На этом жизни карнавале
Без мужа были Вы, одна,
Искрилось "Каберне" в бокале,
Я тоже пил вино, до дна.
Я интерес к персоне Вашей,
Не выставляя напоказ,
Отметил, как на вернисаже,
Ваш тонкий профиль и анфас.
Собрался проявить я смелость,
Когда к финалу шёл фуршет,
Общаться с Вами захотелось,
Но не прилюдно, тет-а-тет.
Банальный случай и не редкий -
Поспешно прихватив пальто,
Забыв вино заесть конфеткой,
Вы укатили на авто...

Прошли года, на званый ужин
По случаю дня именин
Вас пригласили вместе с мужем,
А я, как прежде, был один.
Не думал я, что Вы придёте -
Вот он, из прошлого привет,
В руке бокал, вино Вы пьёте,
Роняя капли на паркет.
Ваш муж ревнив, я это слышал,
И можно мне его понять,
Ведь Вы красивы, так уж вышло,
Фигура хороша и стать.
Вы всё забыли, я уверен,
И тет-а-тет мне ни к чему,
К Вам интерес давно потерян,
И интереса нет к нему.
Вы за столом сидите с мужем
И не скучаете одна...
Мне тет-а-тет теперь не нужен,
Но пью вино за Вас. До дна.