Откровенно говоря

Дмитрий Зотов 07
Распутывая с совестью интриги
И суд верша за мелочный обман.
Меня всю жизнь вычитывают книги,
Как критики посредственный роман.

За годом год.  Страница за страницей.
Попридержав Харона за весло,
Они поманят вслед за синей птицей,
Поэзии несущей ремесло.

Восторг глазного яблока недолог.
Вбирая буквы черные подряд,
Опять замру на миг у книжных полок,
Которые душе – калашный ряд.

И, наскребая время по сусекам,
Открыв очередной заветный том,
Иду Страшилой, Львом и Дровосеком
За смелостью, любовью и умом.
                26.01.2018г.