Роза добрая и злая

Юра Мельник
Рядом на клумбе две розы проживали.
Подругами по жизни они так и не стали.
Хотя природа их обоих шипами наградила.
А также ароматом очень приятным одарила.

Одна из роз добротой своей отличалась.
Шипами не уколоть она всегда старалась.
Другая лишь к одной цели стремилась своей.
Кого бы уколоть да так что бы побольней.

Из года в год добрая роза процветала.
Другая со зла вскоре шиповником стала.

И женщина злая в бабу ягу превратится.
А добрая и в старость может
                молодой явиться.