Первая любовь

Раиса Полосухина Алексеева
Тогда я и стихов то не писала,
Совсем-совсем еще была мала,
И в чувствах ничего не понимала
Моя любовь еще во мне спала!


Мой первый класс и в бантиках косички,
В руках порфель, уроки на уме,
А Лёшка провожавший по привычке,
Без умолку про дружбу шепчет мне!


Кричат неугомонные детишки -
"Жених с невестой!!!" Дразнят каждый раз,
А он смеётся - "глупые мальчишки!
Они не знают ничего про нас!


У нас любовь! Они не понимают
О чувствах нежных трепетной души,
Они ж в машинки до сих пор играют,
Им рано знать, совсем ведь малыши!"


Вот так гуляя и читая вместе книжки,
Я слушала от Лёшки комплементы!
И пусть мала была я - даже слишком,
Я помню те чудесные моменты!


Раиса Полосухина (Алексеева)
26.09.2017