Запутался в жёнах Егорша

Олег Труханов
Запутался  в  жёнах  Егорша:
Одна  молода  и  красива,
Вторая – совсем  фантазёрша,
А  третья – да  просто  болтлива;
Четвёртая -  любит  ушами.
А  пятая – любит  водчонку,
Шестая – прелестна  очами,
Седьмая – дрянная  девчонка;
Восьмая  в  любви  ненасытна
(Четвёртая,  вроде  бы,  тоже),
Девятая  жаждет  прибытков –
И  с  ней  остальные,  о  боже!

Десятая  вот  не  такая:
Подобную  разве  забудешь –
Машины  мужьям  покупает,
Пытается  вывести  в  люди.
Но  вскоре  союз  их  распался.
И  это,  конечно,  понятно –
По  разным  Егор  исстрадался,
Он  в  браке  ценил  многократность.

С  одиннадцатой  подфартило:
Простая  и  добрая  очень,
От  жалости  вмиг  изменила –
Такую  проси,  кто  захочет.

Двенадцать-тринадцать – близняшки,
Забавненькое  наважденье,
Когда  возвратят  день  вчерашний
Сегодняшние  ощущенья.

Четырнадцать – в  сексе  улётна,
Направит  и  мёртвого  в  гору,
Пятнадцать – к  готовке  пригодна,
Всех  кухонь  природнейший  повар.

Шестнадцать – Отелло  в  юбчонке,
Семнадцать – работает  пчёлкой.
А  следом   не  баба – мальчонка,
А  следом – разъелась  бочонком.

Двадцатая  чадолюбива
И  оченно  религиозна,
К  Егорке,  вот  дивное  диво,
Она  относилась  серьёзно.

Всё  чаще  на  третьем  десятке
Случался  эффект  комбинаций,
Достоинства  и  недостатки
В  причудливости  вариаций.

И  ладно  бы  просто  игрался
И  тешил  мужик  самолюбье,
Оргазменно  лишь  наслаждался,
Бабёнок  умело  голубя.

Но  он  уважал  институты
Общественного  уложенья,
Не  мог  он  прожить  ни  минуты
В  грехе,  не  терпя  напряженья.

Была  бы  возможность – весь  паспорт
Исштампил  и  новый  завёл  бы,
А  после  и  новенький  наспех
Отметками  ЗАГСов  извёл  бы.

В  коротком  веку  человечьем
Он  брачную  частность  размножил,
Эрзацем  играться  полегче,
Чем  делом  себя  истревожить.

А  дети?  Случались  и  дети,
Хотя  лишь  раз-два - и  обчёлся,
Но  вот  уж  на  следствия  эти
Наш  многоженатик  не  вёлся.

И  две  лишь  беды  неизменно
Поганили  праздник  Егорше –
Эффект  дежавю  непременный
И  целого  мира  пригоршня.