После жары 2010

Юрий Подопригора
В мутном небе-дальнем и высоком-
Шарик солнца-тихий и багровый,
Жар несущий в прошлом недалёком.
В воздухе недвижном цвет лиловый.
              Пруд зелёный стал опять белесый.
              Утки продолжают друг за другом
              Путь на нём чертить.И житель местный
              Пьёт пивко на берегу безлюдном.
Вечером девчонка на "Урале"
Пронеслась.И волосы прямые,
Рыжие красиво трепетали-
И черты лица её простые.
              В доме тучки ос летали злые.
              Я их перебил руками,только
              На варенье сладкое пришлые,
              Жалят пальцы.От укусов горько.
А жара постылая такая
Больше месяца.И дальше будет.
Дождь идёт сейчас,и заливая,
Землю понемногу вновь остудит.
                30.07.2010г.