Я на руках тебя носил

Станислав Тарашкевич
Жил  был  на  свете,  человек
Как  все  работал  и  жил  он
И  вот  в  одну  глухую  ночь,
Ему  приснился,  такой  сон
             Идет  один  он,  по  пустыне,
             А  ноги  вязнут  у  песке.
             Немилосердно  жарит  солнце
             И  жизнь  его,  на  волоске
Вдруг  там,  вдали,  на  горизонте,
Возникла  точка,  перед  ним.
Собрав  в  кулак,  все  свои  силы
Пошел  вперед,  бедой  гоним
             Он  пред  собой  оазис  видит
             И  в  мыслях  губы,  воду  пьют
             Ноги  трава  ласкает,  нежно
             И  пенье  птицы,  свое  льют
Вот  отдохну,  на  этом  месте
Пополню  силы,  снова  в  путь
И  вновь,  песок  на  горизонте
Жара  такая,  не  дыхнуть
             А  когда  он,  назад  посмотрит
             Там видит  цепочку,  следов
             Он  знает,  это  следы  Бога
             И  Бог  всегда,  помочь  готов
Он  знает,  что  Бог  не  оставит
Что  всегда  рядом,  с  ним  идет,
Душе  становиться  спокойной,
И  с  Богом  он,  идет  вперед
             Вперед  шагал  так,  очень  долго
             Но  там  оазиса,  все  нет,
             Устали  ноги,  иссохли  губы,
             Немилым  стал  весь,  белый  свет
Не  мог  сказать  он,  даже  слова
Казалось,  мир  тут  высох  весь,
Покрылся  разум  пеленою,
И  сама  смерть,  стояла  здесь
             Ему  ужасно,  стало  страшно
             Совсем  без  памяти  он  был,
             Сколько  лежал  так,  не  припомнит,
             Но  вдруг  прохладу,  ощутил
Открыл  глаза  и  видит  воду
Прополз  к  ней,  несколько  шагов
Он  пил  ее  и  гасил  жажду
И  снова  к  жизни,  был  готов
             Поднялся  тихо,  обернулся
             Увидел  цепочку  следов
             Другой,  не  было  уже  рядом,
             Он  был  расплакаться  готов
С  негодованием  великим
Он  обратился,  до  Него,
И  как  Ты  мог,  в  момент  тяжелый
Меня  оставить,  одного
             Ведь  я  уже,  чуть-чуть  не  умер
             Помощь  нужна  была  твоя,
             И  очень  сильно,  удивился
             Когда  послышались,  слова
Когда  совсем,  все  стало  плохо
И  ты  упал,  совсем  без  сил
Но  чтобы  ты,  живым  остался
Я  на  руках,  тебя  носил