Скучный зимний вечер

Михаил Дэвэ
Какой же скучный зимний вечер,
Как будто веки Мир прикрыл.
Заняться б чем, да вроде нечем.
Я с другом водочки б испил.
Но друга нет, то ль чем-то занят,
А может, дома хорошо.
На улице пурга буянит.
С дивана встать, ох, тяжело.
Ну что же, я не алкоголик,
Мне рюмка водки не во вред,
А я судьбы своей невольник
И лучший друг мой - интернет.
Он всё расскажет и поможет
Отвлечься от любых забот
И коль тоска мне душу гложет,
Он мой надёжнейший оплот.
В квадрат экрана я всмотрелся,
А там отлично всё. О,кей!
И тут без водочки согрелся -
Сегодня, бог мой, Юбилей!
Знакомый голос хрипловатый,
Что много лет меня держал.
Поэт, певец, актёр крылатый.
Колосс искусств, что б не играл.
И скучный вечер как-то сразу
Хоть чуточку стал веселей.
Тоска вон из души и глазу
Предстал Высоцкий, чародей.