Вампир

Мария Лысенко Шаяхметова
В зеленом свете ночника
Возникла чья-то тень.
Убийца бьёт наверняка,
И не наступит день.
И шанса нет уже уйти,
Нет шанса победить.
В мольбах спасенья не найти -
Убьёт он, чтобы жить.
В нечеловеческих глазах
Кровавые огни.
Сковал тебя животный страх.
Он - дьяволу сродни.
В его когтях ты как щенок -
Напуган, слаб и мал.
Убийце триста лет - не срок.
Он Древний Рим видал.
Он пил, взасос впиваясь в плоть,
До грамма всё, что есть.
Тебе его не побороть -
Он совершает месть.
Он не живой, он не мертвец,
Он ненавидит тех,
Кого услышит звук сердец,
Чей угадает смех.
И вот стоит убийца тут,
Он черен, страшен он...
А может очи просто лгут?
А может тень - лишь сон?...