Гость

Александр Саляев
Свет в ночи – всего лишь ложь,
В тьме таится черный зверь,
У него в кармане нож,
Но ты все же отпер дверь.

Отблеск стали чертит круг
В тусклом пламени свечи,
Мир померк во мгле вокруг,
Лишь вороний грай звучит.

Ярко-алой вспышкой боль,
Слабый стон и сердца стук,
Смерть сыграла свою роль,
Хрип – последний в жизни звук.