Подвох и под дых

Владимир Александрович Баранов
Всегда в речах присутствует подвох.
Сказал что хорошо, предупреждают - сглазят,
А если плохо - у людей переполох -
Накаркать можешь, испортить праздник!

Чтоб не сказал, опять тебе под дых,
В мгновение ока всё может поменяться,
Насмарку сразу все твои труды.
И лишь к молчанию потяжелей придраться.