Сосед

Анна Кульчицкая
"Человек имеет в глубине души своей неизгладимое требование того, чтобы жизнь его была благом и имела разумный смысл."
_______________Толстой Л.Н.

Здесь всё почти,
           как было в детстве.
Лес, небо и зелёный луг.
Вот только тот,
           что по соседству.
Мой школьный,
        мой хороший друг,
не зазывает меня в гости,
парного молочка испить.
На деревенском он погосте.
Уж второй годик, как лежит.
Не всю работу - переделал.
Не все он песни - перепел.
Да жил он, как-то неумело.
Куда спешил, чего хотел?
Тащил он
        в дом всё, что попало.
И теперь будто бы в укор.
Что жизнь прошла
          и всё пропало
- перекосившийся забор.
Его вдова, погоревала.
Совсем недолго, может год.
«Да делать нечего» - сказала.
«Не возвратить вчерашних вод».
Слёзы глаза, застлали рябью
Но надо ж,
        как-то дальше жить.
И подпоясавшись по бабьи.
Пошла она забор чинить!

               23.08.2016

Фото из интернета, спасибо автору.