Сибирь моя

Татьяна Страхова
***
Сибирь моя, вселенная снегов,
Суровое пристанище зимы,
Расчётливое деянье богов -
Край, где полгода обитают сны.

Где царствует безудержный мороз
И ветер пробирает до костей -
Он может довести порой до слёз
Без всяких негативных новостей.

Сибирь моя, затейлив твой узор -
Молочной аппликацией в окне,
К тебе душой я прикипел с тех пор,
Как ты себя презентовала мне.