Ганс, без имени

Михаил Рыбаков
Кованным сапогом в висок...
Незавидный брызнул сок,
Цвета томата, сопли тягучие -
Племя сучье!

Ненавидя себя и весь свет,
Выше "свастики" бога нет!
Нет ни друга, а ни врага,
Инаковерие на рога!

Не наёмник - фашист, до я.
Смерть и скорая, ишь ты...моя.
Отвернулся гад...шасть в сугроб...
Вот, с тех пор, донимает горб...

Это нелюдь, фашист, от пят,
Будет жизнью навек проклят!
Глушил рыбу...граната в руке...
Только шмотки невдалеке.

Но успел стариков казнить,
У оврага оттяпать жизнь.
Замордованы две торговки,
Что не отдали даром иголки...

Список тянется послужной,
До деревни далёкой, одной...
Там учительницу, её дочку,
Он повесил самолично.

Всё запомнил...не знал, как звать
И не нужно. зачем их помнить...
Раз паскуда - собачья смерть!
Чтобы сам, не смог умереть...
                27.01.18