Уже спустилось солнце низко

Журавель Яков
Уже спустилось солнце низко –
Померкли краски все вокруг.
Ночная мгла коварно близко
Питает тайный вечный дух.

И в этот час тебя я видел,
Закат твой облик освещал,
Но кто скажи, тебя обидел,
Кто душу юную украл?

Взглянула ты – шёл мимоходом
Глазами встретились мы
И разговор таким-то родом
Тебя весь высветил из тьмы.

А дальше ты открыла двери
Впустила в дом и свет зажгла
И долго, долго при вечери
Свою невинность отдала.