Ангел смерти

Мария Лысенко Шаяхметова
"Неслышно надо нам уйти.
Смотри - заря прекрасна.
Росою утренней пути
Нам выстлал месяц ясный.
Он долго слёзы проливал,
А я к тебе спешила.
Ты отдохнешь. Ты так устал!
Утешить я решила
Твой сильный дух,
Твой долгий стон.
Мольбам внимаю, милый.
Я будто бы навею сон.
Ненужное - в могилу.
Ты не пугайся - я пришла.
Приду ко всем на свете."
Свой поцелуй мне отдала
Мой ангел. Ангел смерти.