День памяти поэта

Елена Петушковская
Он, под запретом был когда-то..
В советские, те времена.
Больницу помню... и палату -
- Лежала мама там моя.

Мы навестить пришли, родную.
И что ж, увидели там мы..?!
- Палата вся гудит, как улей.
Будто читают в ней псалмы...

Передаёт листок нам мама.
- Велела спрятать. В нём, стишок.
Стояли в удивленье, прямо..!?
- Всего-то, несколько там строк.

За-то, каких?! И эти строчки,
С глубоким смыслом и душой,
Писал тогда, поэт Высоцкий -
- Бард, что пел песни с хрипотцой.

Те времена уж, за чертою..
- Кумиром миллионов стал!
"Ушёл"... Не взяв стихи с собою.
- Оставил нам свой "капитал".

... Сегодня, восемьдесят было б.
Но Он, остался - молодым..
Душа его, нам свет дарила!
- Взлетела к Звёздам остальным.

Свои великие творенья,
Он добрым людям завещал.
Сказал Он - "Каюсь" - с сожаленьем..
- "Порвали парус" - прокричал!

Сегодня, День Его! День памяти, Поэта!
Ведь песни, до сих пор его звучат.
Спасибо - говорим Ему за это.
За то, что их поют! А не молчат.