Очередь за колбасой

Игорь Шевчук
               (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Заглянула Смерть с косой
В магазин за колбасой.
Выбрала по случаю
Самую вреднючую.

- Вам порезать задарма?
- Нет, спасибо - я сама!

На кусочки порубила -
Чтоб досталось каждому -
Громко в рупор объявила:
- Угощайтесь,  граждане!
Акция бесплатная:
«КОЛБАСКА СЕРВЕЛАТНАЯ»!

Что зазря махать косой,
Да бока дырявить?
Нынче легче колбасой
На тот свет отправить...