Осенняя грусть

Галина Плакидкина
 

Особая в осени грусть,
В ней скорбь о листве опавшей.
О том, что прелестнейший груздь
Лежит под кустом увядший.

О тёплых, погожих деньках,
Являлись что бабьим летом.
О чудных грибах на пеньках
С коричнево-серым цветом.

О жгучих холодных дождях,
Украшенных чуть просветом.
О скошенных желтых полях,
Что так зеленели летом.

Грусть стонет, как чья-то душа,
Что близятся вновь морозы.
И прошлое всё, вороша,
Решает с зимой вопросы.

Особая в осени грусть,
Тоска за собою тянет.
Так было – останется  пусть,
Другою, она не станет!