нет печали нет угрозы

Хусаинов Александр
Нет печали нет угрозы
Ясно виден весь маршрут.
Только старые занозы
Разбежаться не дают.

Только старые одежды
Не дают легко дышать,
И забытые надежды
Заставляют вспоминать.

Есть пока еще желания
И бензина полный бак.
Только глупые терзания
Не расплавятся никак.

Только вечные заботы
Отнимают жизни сок,
И с субботы до субботы
Нагло требуют оброк.

Я не знаю и не помню
Для чего сюда пришёл,
Но как многие готовлю
Вместо трапезы укол.

И пытаюсь разобраться
В переливах миражей,
Чтобы в пешках не остаться
Засмотревшись на ферзей.

26.01.2018