Сначала была маленькая точка

Мария Лысенко Шаяхметова
Сначала была маленькая точка,
А потом - бабах! И взрыв. Большой.
Намного позже появились котики и всякие цветочки,
Примат вдруг - раз - на двух ногах пошёл.
Особо верующие это могут оспаривать.
Мол, было вначале слово, а потом всё остальное.
Право каждого - что кому там впаривать.
Мы учёных и верующих оставим в покое.
У меня есть своя гипотеза - почему бы и нет?
А вдруг миллиардов миров существует разнообразие?
А вдруг они имеют разную форму и цвет?
А вдруг каждый мир - это чья-то фантазия?
Если так, то есть хоть ничтожный, но шанс
Посетить Средиземье и Плоский мир,
И даже где-то Мэт танцует комета-данс,
И читает газеты где-то сам Человек-зефир...
И я, зажмурив глаза, создаю планеты.
Целый мир - вот он, как на ладони медный пятак!
Если так, загадаю то, чего там в помине нет.
Нет войны и убийств. А остальное, конечно, приложится и так!