Раненая птица

Алла Щелупанова
Птица порхала, радуясь свету,
Летала, кружила, в небо взмывала,
Счастливой была, верила лету,
Надежды собрала, но птица не знала….

Что боль вдруг настигнет ее безвозвратно,
Убьет ее вера кинжалом острым,
Счастье уже не вернется обратно,
Исчезло, ушло, в снегу замерзло.

Она летела сквозь время и версты,
Любовь обнимала ее ветром.
Бесконечные мосты и снова - ты…
Все  ближе к мечте летела заветной.

Любимая птица жила далеко,
Словами, мечтами ее согревала,
Но неожиданно жестоко
Она обратилась с ней, убивала….

Сначала надеждами будущей жизни,
Где вместе совьют гнездо уютное.
Потом …ожиданием, страшными мыслями,
Потом убила словом жутким.

Боли стрела пронзила сердце,
Хотела подняться, но нет, упала.
Все стало черным, не видно дверцы.
Выбраться сложно, душно стало.

Перья окрашены алой кровью,
Лежат на земле вместе с птицей.
Она не смогла справиться с болью….
Пусть раскаяние тебе сниться….

16.01.2016