Неважные выдались будни

Мария Лысенко Шаяхметова
Неважные выдались будни,
Неслабо палили, братан.
Ну что же такого, что трудно?
"Вставай!" - всё кричал капитан.
Сквозь грязь и мороз под обстрелом
Мы вместе к победе дойдем.
Не стыдно казаться несмелым
Под этим свинцовым дождём.

Мы многих теряем, не плача,
И ты вдруг поддался судьбе?
Нельзя, брат, идти надо дальше!
Нельзя, не позволю тебе.
Что толку, глаза прикрывая,
Как в саван, укутаться в грязь?
Вставай, как другие вставали,
И дальше иди, помолясь.

А снег ещё тает на коже,
А значит живой, и похоже,
Придётся вставать, чтоб пройти
Остаток пути.