Вдохновение

Галина Плакидкина
   
Вдохновенье везде витает:
Над полями, в густой листве,
Мотыльком в небесах порхает,
И росинкой лежит в цветке.

Я могу его встретить всюду:
И в степи,  и глухом лесу,
Даже дома – в  стакане, в блюде,
В пирогах, что к столу несу.

Вдохновенье – оно как ветер,
Стоит только окно открыть.
Новой рифмой взамен ответит
И стихом оседлает прыть!