Твой дом

Морской Окунь
Ночь медленно ляжет на плечи,
Опустит и веки, и руки,
В домах зажигаются свечи,
В домах, где не знали разлуки.

В других — зажигаются ссоры,
А в третьих — камины и залы.
Пусть нас разделили заборы,
Но Ночь нас всех вместе собра;ла.

А те, у кого нету дома,
Где нет ни свечей, ни застолий,
Те свет разожгут по-другому,
Огнём приключений, историй.

Они по ночам видят звёзды,
И с неба сдувают кометы,
Для них нет ни "рано", ни "поздно",
И ночью мир так же им светит.

Они далеки от отчизны,
Но дом всегда носят с собою,
И там всегда тихо и чисто,
И рядом все те, кто достоин.

Им травы поют вместо скрипок,
Лесные стволы — их колонны,
Их залы, без всяких ужимок, —
То небо и звёзд миллионы.

И ночь — их любимое время,
Лишь тьма опускается в море,
Рождаются духи их воли,
Они поют песни с Луною,
И с вечной Молочной тропинки,
Что вьется в сверкающей дымке,
Рождая миры и пылинки,
Они не свернут за свечою.