Коала

Леон Берг
Поселились в зоопарке
Две подружки, две товарки,
Звать Кристиною и Аллой,
Что за твари? Да коалы!

Милые, смешные звери,
Посмотри, коль мне не веришь.
Из породы сумчатых,
Очень тихих, вдумчивых.

То ли мишка, то ли мышка,
На деревьях, как мартышка,
Деток кормит и растит,
Сутками сидит и спит.

Ест побеги эвкалипта,
И всегда бывает сытой,
Есть в листве деревьев яд,
Косит всех других подряд,

Конкурентов, значит, нет,
И особых нет примет.
Где живёт? В Австралии,
Продолжаю далее.

Носит в сумке малыша,
Чтобы лазать не мешал,
Много там тех сумчатых
В рощах влажных сумрачных...