Рифмы-калеки

Мария Лысенко Шаяхметова
Рифмы-калеки, мысли-калеки.
Устала.
Не домечтала, не дописала.
Всё несюжетно, всё нудно и серо.
Почти бездыханное. Мертвое.
Бездушное, я бы сказала.
Ни будущего, ни веры.

Калеки, калеки...
Устала.
Всё грузом постылым нависло.
Не снять и не бросить.
Неизлечимо.
Плевать. Никто ведь не просит
Стихов, песен новых и смысла.