Двенадцать лет прожили они вместе Притча

Вера Лабзина
Двенадцать лет прожили они вместе. 
Любил её когда то - всей душой.
Была она прекрасною невестой,
а он молил стать девушку женой.

Сыграли свадьбу. Долго молодые,
могли друг друга нежно целовать.
И ох уж эти годы удалые,
куда уходят страсть и благодать?

Родился сын у них. А вскоре дочка,
Прелестные два (нежные) цветочка.
Любил безумно. Детки в колыбели,
да и на ручках, носиком сопели.

Уж подросли красавцы озорные,
и ходят в школу. Сладкие такие.
А в дневнике у них одни пятерки.
Гордился. Подвозил их на семерке.

Но радость постепенно убывала,
ему такого счастья стало мало.
Завел себе любовницу другую,
с красивым бюстом - даму молодую.

С женой своей решил он тут, расстаться,
и с новою судьбою обвенчаться.
Жена ему скандал не закатила,
как будто никогда и не любила.

Собрала вещи. Накормила мирно.
Она спокойна. Как же ей не стыдно? 
Но только вот в последнюю минуту
она к нему отправила Анюту.

И сына тоже - будете с ним жить.   
Ко мне же в гости станете ходить.   
И вещи собрала, что для детей.
О, Боже, что такое это с ней?

Что я теперь любимой то скажу?
И как детей своих ей покажу?
Но ничего жена не хочет слушать, 
лишь говорит - пора им скоро кушать.

Мне счастье личное ведь тоже надо строить,
Я молода. Всего - то тридцать лет.
С мужчиной я смогу судьбу устроить.
Давай, пока. Любовнице привет.

Знакомь скорей детей с другой женой,
им нужно к новой маме привыкать.
Разводимся ведь мы теперь с тобой,
А я пойду с подружками гулять.

Он в шоке. - С какой стервою я жил,
детей бросает ради мужиков.       
И как такую только я любил? 
      
Порой так учат жизни дураков.