Один

Андрей Басацкий
Кто на свету,
Кто - то прячет наивно,
Я не жалею и не трепещу.
Кто-то живёт административно?
В кожу впиваясь подобно клещу.

Я не желаю быть частью и целым,
Не сожалею о том, что один,
Лучше быть тенью, но всё- таки смелым,
Светом и воздухом, среди гардин.