Блуждающий мост

Алиса Клио
Засохшее дерево – мой талисман,
Поверь, я живу далеко-далеко,
Где небо спускается в океан,
И тихо течёт в мой граненый стакан
Небесное молоко…

А ты – мой каприз предрассветного сна, -
Но мне не запомнилось имя твоё…
И грязь на твоем плаще не видна…
Чем пахнет далекая эта страна?
Картограф забыл обозначить её…

Но ты не забудешь, мой ласковый гость,
Поверь же, отныне все это – не сон.
Лишь слово – наш мост в океане грёз,
Наш давний сообщник –
блуждающий мост,
Уплывший за горизонт…

Даруй ему парус; за вёсла возьмись,
Вот я позову – и услышишь прибой.
Пускай вам помогут небесная высь,
И мать Равноденствия – вечная жизнь,
И синяя ночь за кормой.