Объясни мне, почему всё очень сложно

Мария Лысенко Шаяхметова
Объясни мне, почему всё очень сложно?
Для чего рожают уж не по любви?
Если счастье вдруг - зачем душе тревожно?
Если мир, то почему он весь в крови?
Дай ответ, ты не молчи - мне очень нужно!
Ну скажи, зачем нам денег миллион?
Почему за миллион и дружбу
Предаем, спешим к бандиту на поклон?
Объясни, прошу... Зачем не просто?
Почему мы вырастаем из мечты?
Почему становится вдруг поздно,
Строить заново воздушные сады?