Заходила я к тебе на рассвете

Мария Лысенко Шаяхметова
Заходила я к тебе на рассвете -
Ты во сне был улыбчивый, нежный,
Самый милый и родной на планете -
Как малыш, как ребенок - безгрешный.
Я до адовой боли - зубами -
Край рвала твоего одеяла,
До крови, и не знала, что сами
Убиваем себя - как попало.
И дрожали непослушные пальцы
Каждый раз, когда не решалась
Я к губам твоим прикасаться,
Всё вдруг сваливая на усталость.
Ты же спал - безмятежно и тихо,
Я хотела к тебе прямо в душу,
Но взрывала своим смехом диким
Ночь, казавшуюся очень душной.
В этой спаленке я молилась.
Но кому? Небесам или аду?
А потом вдруг о землю разбилась
Из окна. И уснула рядом.