Тот, кто не гнется перед женщиной...

Же Ми
Тот, кто не гнётся перед женщиной,
Тот, кто не знает Души лад,
Тот, кто в удушливые сени
Сам себя вверг и невпопад
Кроет сыпучими словами,
Славу не зная где сыскать,
Не вразумит тебя до края,
Разум теряют где и ад;

Не обращайся за приблудом,
Не унижайся до сальца,
Нет у таких мужчин этюда,
Нет у таких и тайны сна,
Малость подольше им варенья,
Много подольше суеты,
Знаю, придёт и для них время
Гордость вернуть свою в узды;

Нет, не уместны настроения,
Да, воспитаний не тая,
Пышет собой велений бремя
И разрушает, что нельзя;
Верь в этом мятеже могучем,
Верь своим помыслам тугим,
Но не позволь козлам вонючим
Свергнуть душевное и ритм

Музыки, заскучавшей где-то,
Слышен отчетливый мотив,
Нежно прислушавшись к ответу
Не перепутаешь порыв
Шире расправить крылья, очи
От пелены освободив,
Успокоение пророча,
Медленно чувствуешь прилив;

Он возвращает откровение
И умножает пьедестал
Женского счастья сотворений
И уважения накал,
Не пререкаемый по сути
Разницей нормы сочленя,
Ласково обернём распутье
В ветер убывающего дня;

Тот, кто достиг благословения,
Тот, кто все беды подобрав,
Тот, кто дошёл до сотворений
В мыслях своих, и, свергнув страх,
Не превзойдёт твоих желаний,
Но превзойдёт себя в тебе,
И, преклонившись окаянно,
Радость вернёт и нежность лет.

27.01.2018/ЖеМи