Руки Ваши - два крыла...

Верона Шумилова
Тревожное воспоминанье
Связало сердце в три узла:
Не забывается свиданье
И руки Ваши - два крыла...

Они пытались лечь на плечи,
Но я их зов не приняла,-
И дождь пошёл в тот летний вечер,
И молния полнеба жгла...

Я помню, как глаза сверкнули,-
И в них явились две слезы...
В дожде Вы тут же утонули:
Ушли в безумие грозы...

А я стояла истуканом,
Не знала, что придёт беда:
Рвала я сердце утром рано,-
И эта боль мне навсегда...
             _____