И вновь сияет Мазда-3

Олег Труханов
Мой  не  прервавшийся  полёт,
Мой  иноземный  самоход,
Стандартный  топлива  проглот,
Для  дела  нужная  игрушка,
Мне  адекватный  везунок
В  преодолении  дорог
Весьма  типично  занемог –
И  без  ремонта  не  послужит.

Приятель  и  соавтор  мой,
Сам  по  себе  мастеровой,
Продуманный  и  деловой,
Добром  отзывчивый  на  ласку,
Тебе  я  мастера  припас –
Автоволшебник  без  прикрас,
Он  автодушу  всякий  раз
Увидеть  может,  словно  в  сказке.

Подрихтовал  и  напылил,
Подкрасил,  перебрал,  залил –
И  вновь  сияет  «Мазда-три»,
Чуть  не  с  конвейера  «Матрёшка»,
Не  дуть  покамест  можно  в  ус,
Но  кончится  моторесурс,
И  неизбежен  общий  курс –
Своё  отбегаешь,  япошка.

Но  я  не  зря  тебя  люблю,
По  просьбочкам  твоим  рулю,
Впросак  гашетку  не  давлю –
И  ты  любовью  отвечаешь,
Союз  подобный  меж  людьми
Не  часто  встретишь,  чёрт  возьми,
Сам  Бог  продлит  его,  пойми –
Да  ты  и  так  всё  понимаешь.