Обычный день

Рихтер Шнайдер
На улице стоял обычный день,
Часы пробили свой черед,
Он встал с постели никакой,
Побрел творить свои дела,
За что получит жалкую копейку,
Плевок в лицо и две пощечины с утра.
Какая разница, друг мой,
Ты знаешь наперед,
Тебя все это ждет,
Ты встал с постели никакой,
И делать должен ничего,
Идти туда, куда не знаешь сам,
Чтоб обществу нужней казаться,
А не бездушным и пустым,
Как мясо в морозилке,
Которое покрылось льдом.
Твой кот важнее себе,
Чем сам ты людям,
Кота погладь и покорми,
Он твой единственный, не отвернется
И встретит с радостью потом,
Приляжет рядом и уснет,
Мурлыкнет ночью и уйдет.
Останешься ты вновь один,
Как часто и бывает,
Уснуть попробуй, было б хорошо
Или стакан воды прими,
Ходи по комнате – смотри,
Во что ты превратился,
Хотел, чтоб по-другому,
Но все не так, не правда ли?
Все так, как нужно,
Отнюдь не то, о чем мечтал,
Что загадал и что застал.
На улице стоит обычный день,
Твой кот уже ушел и ждет тебя к себе,
Иди к нему, а не ко мне,
Погладь его и покорми,
Возьми на руки, усыпи
И слушай музыку его души.