Не знаю, что больнее пустоты

Мария Лысенко Шаяхметова
Не знаю, что больнее пустоты,
Которая опять в душе темнеет,
Что хуже переломаной мечты,
Которая свершиться не успеет.
Ведь даже человеческих потерь
Нас наполняют горе и терзанье.
Но пусота в душе, и что теперь?
Нет хуже в этом мире наказанья!
Ты не пойдешь вперед - зачем идти?
Куда и для кого, коль в сердце пусто?
И эту боль в себе всегда нести -
Твоё ужасное смертельное искусство.
Нет ничего больнее пустоты -
Ни пытки, ни нужда с ней не сравнятся.
И будешь одиноко вечно ты
Мечтать, любить и жить бояться...