Вулкан

Алла Щелупанова
Вулкан взрывается, и разрываются сердца,
Мы ошибаемся, но продолжаем без конца.
Мы не решаемся, когда болезненно навзрыд,
Но получается еще всё хуже…так болит….

Что без сомнения топтали душу каблуком,
Твои творения забыли с легкостью, без слов…
Мои творения считали грудой странной слов,
И без сомнения стоптали с легкостью врагов.

Вулкан затих на миг, и тишина, окутав боль,
Застыла, словно крик, словно безмолвный волчий вой.
Застыла, словно боль, меж рёбер милых тёплых тел,
Казалось, это соль,но это горче, как с петель

Срывают душу вновь, не берегут ее сердца,
Разлита молча кровь, и так безмолвно, без конца…
Срывают без конца, без сожаления и без слов,
Мучительно забыть творца, укрывшись в лопасти оков.

Вулкан взрывается…опять, ты знаешь, без тебя…
Не получается, всё в этом мире без тебя….
Не ожидается сюжета красочных огней,
И возвращаются потоки мыслей летних дней.

Вулкан опять затих, ты бережёшь меня на миг.
Тебе мой нежный стих, как пламени огня язык.
Тебе моей любви так недостаточно всегда,
Забудь, не береги, бросай мою любовь тогда…

Тогда укрой вулкан надёжным именем твоим,
Согрей любви капкан, и отпусти его, как дым….
Ты отпусти меня, не зажимай рояль струною,
И ты прости меня, что мучила тебя любовью!

Вулкан взорвался всё ж, лавиной имя написал
Твое «ЛЮБОВЬ», а может, он мне тихонько рассказал,
Что без тебя всё может, ты только сердце разорви,
Но без него не сложишь такие строки о любви…
А можешь?

(авторская песня)