Безбожники

Геннадий Александрович Хохлов
И как мы жили на без божьи,
Почти что, восемьдесят лет?
Мы первым шли по бездорожью,
 Оставив, ощутимый след.

Заводы, фабрики, колхозы
Науки небывалый взлёт.               
Культуры посадили розы,
И шли уверенно вперёд.

С трудом, но выиграли битву,               
В жестокой бойне за страну.
Мы пели гимн, а не молитву.
За это нас враги клянут?

Сейчас все верить стали в Бога,
Крестятся рьяно, свечи жгут,
Но делать ничего не могут.
Всё милости Господней ждут.

Вместо заводов строят храмы,
Да сплошь элитное жильё,
Как мухи расплодились хамы
И разномастное жульё.

Убьют, крестясь, за деньги брата,
Презревши библии завет.
Желают сами жить богато.
До остальных им дела нет.

А вера, так для показухи,
Что бы дурить простой народ
О Боге распуская слухи,
Власть припеваючи живёт.