ТРОЯ

Коля Воронин
Украв жену эллинского царя,
Не знал какую совершил ошибку.
На неприступность стен надеялся ты зря,
Предал народ свой за её улыбку.

Любовь познав, познал и гнев Богов,
Ведь побеждают не безумцы, а герои.
И вот пришло возмездие с далёких берегов,
И больше нет тебя. И нет великой Трои.

Любовь безумна, ты тому пример.
Она не дар, а больше наказанье.
И как писал седой старик Гомер,
Твоя любовь несла одни страданья.

Ты думал о себе и грянул гром небес,
За это люди не простят тебя во веки.
Герой не ты, Парис, а гордый Ахиллес
И нет троянцев. И ликуют греки.


О Троя, великая Троя!
За прихоть глупца на коленях стоит.
В веках растворилось величье былое,
Величье твоё лишь папирус хранит.