Сердце стало мягче

Вячеслав Георгиевский
С годами сердце стало отчего-то мягче,
И если повод есть, сжимается оно,
Порою колит, разрывается на части,
Одно лишь радует, что в нас оно живо.

Не очерствело среди серых будней,
И ничего, если есть слезы на глазах,
Пусть очищается душа от всякой скверны,
Душа должна любить и в главном сострадать!