Просто

Михаил Анпилогов
ПРОСТО
“Спас я однажды тысячи людей,
Но ордена за это не дают”.
“Да ты у нас – герой!
Ну и загадка! Расскажи быстрей!”
“Всё очень просто: был я молодой,
Так передумал поступать в мединститут”.

                10.01.1991.


КОШКИН ХВОСТ
“Сегодня думал, думал –
И отрубил я нашей кошке хвост!”
“Да ты, Иван, дурак! Нет на тебе креста!”
“Сама ты дура! Я зделал это не спроста.
На улице мороз.
Тут надо бать умней!
За кошкой без хвоста
Нам двери закрывать – быстрей”.

                18.01.1991.


РЕКЛАМА
От иного лекарства – шевелюра облезла
Иль ударит – в любви станешь бледным.
А моё принимать-то хотя бесполезно,
Но зато абсолютно безвредно.

                20.01.1991.


ЗУБ
“Григорий, как твои дела?
Я слышал, ты всю ночь от зуба прометался”.
“Эх, эх, не говори, Илья!
Иду сейчас от зубника. Спасался!”
“Ну, как? Лечил?”
“Лечил!
Так доктор лихо взялся –
Глаза повылезали из орбит!”
“Да, Гриша, неважнецкий у тебя, зелёный вид.
Но зуб теперь, наверно, не болит?”
“Не знаю я – у зубника остался”.

                25.01.1991.


ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЕТ
Однажды у мадам спросили в интервью:
Вам нравится, что муж ваш – археолог?
“Фью-фью!
Я угадала, -
Мадам сказала. –
Ответ мой будет вам недолог.
Довольна я, вполне, судьбою:
Чем больше лет мне, тем сильней
                интересуется муж мною.”

                25.05.1994.