Запуталась Россия в коридоре

Валерий Мухачев3
Запуталась Россия в коридоре,
Который нам никак не обойти.
На север только есть ещё пути -
Во льдах Россия только на просторе.

На юг идти России тяжелей,
Там есть Корея, ледокол не нужен!
Там коридор становится всё уже,
Там Власть России просится нежней.

Как будто мир России бьётся в стену!
Корея где? На глобусе видна?
России потому всегда вина,
Что хочет впереди всех - на арену!

А русских мало на большой земле!
В семнадцатом году раздали русских,
И вот теперь в границах стали узких -
Наш триколор годится на "Юле"!

Пора вернуться к красному нам флагу!
Был флаг хорош - пугал Европу он!
Могли Европу взять тогда в полон,
А с триколором мы не брали Прагу!

Менять же флаг совсем нам ни к чему.
Историю свернули вспять и плачем!
Россия вся сегодня строит дачи,
В которых расселяем мы чуму!

Всё больше богачей и больше бедных,
Сменить пластинку и вернуть кого?
Уже привычно движется крыло,
Закон стал вырастать в процент бесследный.

Январь