Ты же не весь мой мир

Анна Геба 2
Слишком привыкла испытывать страх и боль.
Вот позвоню и…
Стереть бы к чертям твой номер.
Слишком вцепилась в болезненную «любовь» -
Слишком забыла о том, что есть в мире кроме.

Вспомню о книжных вселенных,
О силе мыщц,
Вязком тумане, окутавшем дали, выси.
Вспомню о Лисе, которого встретил Принц.
Вспомню о Принце, который покинул Лиса.

Вспомню о кочках, корягах лесной тропы,
Трелях синицы, невидимой в кроне пышной.
Я уходила подальше от глаз толпы
В ласковый лес, чтобы чувствовать, как он дышит.

Вспомню о снеге,
О сцене
И о реке.
И о волнующих взглядах случайных встречных.
И о горячей ладони в моей руке.

Скоро пойму, что мне стало гораздо легче.
Встречи с веселыми, искренними людьми
Греют мою нутряную тоску и стужу.

Я не боюсь отпустить тебя.
Ты же не весь мой мир.
Даже не лучшая его часть к тому же.

24.01.2018