Позволь поцелуем губы согреть

Геннадий Севрикеев
Уставшая тень заглянула в окошко.
 Фонарь то потухнет, то снова горит.
 Дыханьем своим отогрею ладошки.
 И печка, вздыхая, немного дымит… (Б.Воловик - Позволь поцелуем  …)

Печка дымит, дымоход бы прочистить,             
Уставшую тень отогнать от окна.               
Ты видишь, на память я бескорыстен,               
И в покаянии трясётся рука.               

И ноет душа, и на сердце печаль,               
И даже Время покрылось льдинками.             
Накидка твоя и пушистая шаль,               
Силуэт маячит - лишь половинка.               

Иди же ко мне, поспеши, недотрога,  
Метели с тобой предстоит одолеть.
Дверь открываю, стою у порога,-
Позволь поцелуем губы согреть.
27.01.18-г-Сыктывкар