Зимний день

Райса Каримбаева
Солнце лучами играет,
 снег зажигая вовсю
яркими бликами-блестками,
 птицы торопят весну.
 Лед на дорогах подтаял,
 с крыш вот-вот зазвенит,
 зелень, проснувшаяся рано,
лишь о Весне говорит
 нежной, милой и доброй,
 ласковой и дорогой...
 Зима же  замесила сдобу,
 метель позвала с пургой.
Танцы устроят под вечер, -
 выть и плясать до утра.
В окнах лишь тусклые свечи
 да яркий свет фонаря...