***

Михаил Шестеров
И снова ты один
И снова комнаты тяжёлый полумрак
Навис таинственно
Судьбу твою тревожа
И даже небо в тишине уж не поможет
Спасти последние мгновенья суеты
Быть может мрачный пир нас ожидает
Иль тишины печальный взгляд мольбы
Затмение случится с нами может
В горячий час прожорливой войны
Оставив дом, бежишь куда то громко
Смакуя радости последние куски
Осталась в доме
Ржавая коробка
А там лишь пыль, да рваные носки
И вот бежал ты
Голову ломая
Что будет дальше
Может сделал круг?
Неужто не получится без фальши?
Неужто мне был верен старый друг?